23.03.2021 . 14:50
Акустика в Москве.
26 марта - автомузей. ...
18.03.2021 . 10:20
Брат-2 20 лет.
21 марта, Crocus City Hall. ...
15.03.2021 . 10:20
Новые концерты.
19 и 20 марта - Москва. ...
01.03.2021 . 22:55
Концерт для любимых женщин.
6 марта - Санкт-Петербург, концерт для любимых женщин. ...
12.02.2021 . 10:10
Союз композиторов.
27 февраля - Москва, джаз-клуб "Союз композиторов". ...
Все новости

Роза, Мира и рок-н-ролл.

С возвращением!
 На днях в краснодарском клубе  " Калашников "  дала долгожданный концерт группа  " Маша и медведи " .
 МАЛЕНЬКАЯ кубанская поп-звездочка Маша Макарова и ее  " косолапые " коллеги не выступали в родном городе почти семь лет. Сама Маша последний раз навещала друзей и родителей два года назад.
  Оказалось, за время затянувшегося отпуска поклонников певицы не стало меньше — клуб был забит до предела. На почти трехчасовом выступлении  " Маша и медведи "  исполняли в основном старые известные песни. Особыми овациями были награждены ее ранние хиты  " Любочка " ,  " Солнце Клеш " ,  " Цветы "  и  " Мария " .
 Мы встретились с Машей через пару дней после концерта. В музыкальном магазине  " Трек " , где продается ее новый альбом  " Без языка " , она раздавала автографы (на фото). По-модному растрепана, как всегда, неформально одета, в правой руке она держала шариковую ручку, в левой — бутылочку легкого пивка.
  Маша все такая же улыбчивая и приветливая хохотушка, как 12 лет назад. Она тогда работала ди-джеем на радио, играла на флейте на улице Красной и пела собственные, не совсем понятные даже ей самой песенки. Только сейчас, я заметил, глаза стали взрослыми и усталыми.
 - Какое-то время мне было не до рок-н-ролла, — призналась Маша, — три года назад в ночь на Рождество я родила девочек-двойняшек — Розу и Миру. Это два очаровательных ангела и одновременно — громкоговорители с моторчиками. Роза — бунтарь по натуре, если что-то будет не по-ее, она всем жару задаст! Этакая роза с шипами. Мира же более спокойная, нежная и ласковая. Они дополняют друг друга, и имена им очень подходят. В первые недели после родов, правда, меня накрыла жестокая депрессия от сознания того, что я больше не отвечаю только за себя, а неразрывно связана с двумя маленькими существами. Сейчас я уже не трясусь над каждым чихом моих девчонок, но все равно очень тревожусь, когда долго их не вижу. Сама бы я с ними не справилась, хорошо, что есть мама, которая приняла на себя часть тягот по моему двойному материнству.
 Отец девочек — краснодарский художник Андрей Репешко. Маша познакомилась с ним, когда училась в 10 классе. Позже они поженились, но, пожив несколько лет в Москве, развелись. Когда у Маши произошел творческий кризис, проблемы в профессии случились и у Андрея. Наверное, именно это их и свело снова. Да так сильно, что он не отходил во время родов от Маши ни на секунду.
 - Какое-то время я была занята исключительно материнством, — продолжает певица, — но немного погодя вернулась к работе. Вновь собрала музыкантов, среди которых мой старый друг и соратник — краснодарский гитарист-виртуоз Слава Мотылев, записала новый альбом  " Без языка " . И первым делом мы примчались в Краснодар.
 Как здорово, наконец-то я дома! Самое любимое и теплое место на земле — моя краснодарская квартира. Надеюсь, теперь буду приезжать чаще. Гораздо чаще. Но теперь я другая. Раньше придерживалась девиза «Друзья и рок-н-ролл», теперь он звучит так: «Роза, Мира и рок-н-ролл».
Источник:   " Вечерний Краснодар " , 26.03.2008
Сайт выражает благодарность за помощь в подготовке материалов Виталию Гапоненко
www.retroportal.ru
Особая благодарность  Евгению Шиховцову

Опубликована: 14.03.2015
Автор: Анатолий ЦУКАХИН


Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.