23.03.2021 . 14:50
Акустика в Москве.
26 марта - автомузей. ...
18.03.2021 . 10:20
Брат-2 20 лет.
21 марта, Crocus City Hall. ...
15.03.2021 . 10:20
Новые концерты.
19 и 20 марта - Москва. ...
01.03.2021 . 22:55
Концерт для любимых женщин.
6 марта - Санкт-Петербург, концерт для любимых женщин. ...
12.02.2021 . 10:10
Союз композиторов.
27 февраля - Москва, джаз-клуб "Союз композиторов". ...
Все новости

Маша Макарова: "Я ушла от любви. Но с нами случилось чудо!"

Маша Макарова рассказала нам о своих ощущениях возвращения в "большую рок-музыку". Как выяснилось, случилось обыкновенное чудо.
Я задал эти вопросы Маше на шоу "Звездные новости" в казино "Golden Palace", куда певица пришла со своими музыкантами поздравить писательницу Марию Арбатову. "Маша и медведи" с удовольствием спели для именинницы. И вот как она отвечала на вопросы NEWSmusic.ru...
- Я был на концерте в «16 тоннах», который позиционировался как возвращение Маши Макаровой…
- Нет, почему Маши Макаровой? Это было возвращением группы «Маша и медведи». А я… Я очень со многими людьми пробовала играть свои песни. Маша Макарова сама по себе – талантливая девочка, и может многое делать вполне самостоятельно. А группа «Маша и медведи» - это уже бренд. И я одна не отвечаю за этот бренд. Это команда, у нас нет лидера. У нас нет иерархии.
- Кто у вас делает аранжировки? За кем последнее слово?
- У всех есть последнее слово. Если кому-то что-то не нравится, мы будем репетировать до того момента, пока музыка не станет устраивать всех.
Какое ощущение у тебя, состоялись ли в новом качестве «Маша и медведи»?
- Еще как! Я счастлива по-настоящему. Эта ниша у меня заполнена. Раньше я пыталась искать что-то лучшее, хотела что-то заменить, придиралась к музыкантам, пыталась дирижировать всем. И была недовольна песнями, качеством, аранжировками. Это было поиском идеала. И отчасти максимализмом.
Но эта группа была первым подарком судьбы, который мне упал. И мне не с чем было даже сравнить. Я думала, что и дальше все будет так, что-то с неба падать. Встречу потом других музыкантов, и будет что-то еще прекраснее.
А оказалось, что я ушла от любви. Ушла в поисках лучшей доли. И теперь, когда мы снова вместе, это настолько для меня дорого и ценно! И рождает в моей душе тихую такую радость. Такое ощущение, когда у тебя есть семья, дом, когда ты любишь и любима.
- Возвращение блудной дочери?
- Да, они-то все остались вместе! И я совершенно по-другому теперь отношусь к группе. Бережно, как драгоценности. Я знаю, чего это стоит. И знаю, что это мое.
- А как быть с библейской цитатой: «Не входи в одну и ту же реку дважды»?
- Ты не можешь войти в одну и ту же реку дважды потому, что вода все время течет. Она изменяется, но разницы никакой. Весь кругооборот воды в природе происходит из одной и той же воды. Как любовь. А с любимыми – не расставайтесь.
Все смогли друг друга простить. А могли бы обижаться, поводы были. Но все люди в группе оказались мудрыми. Все разные, но по-своему мудрые. И все качественно выросли за тот период, когда мы выпали из тусовки.
Я же сознательно выпала из общественной жизни. Мне не хотелось общаться с людьми. И снова начав встречаться, я чувствую изменения.
- Откуда берется та самая вода в реке? Желание сочинить красивую мелодию, или написать хорошую песню?
- Желание или намерение, и творчество – очень разные вещи. Это очень глубокая тема. Где исток, где истина… Все - здесь! Прямо сейчас, и прямо здесь. Как где? Там, где нахожусь я.
Каждый из нас – такой центр Вселенной. Каждый из нас – и Волга, и Каспийское море, куда она впадает.
Где источник вдохновения? Сердце, наверное.
- Стали ли ты требовательнее к себе и другим, с точки зрения чистого профессионализма?
- Произошла очень интересная вещь. За время отсутствия «Маши и медведи» все музыканты стали профессиональнее, в том числе и я. Хотя я ничего не делала для этого, казалось бы.
Это отношение к осуществлению своей цели. Либо ты уверен, что так оно и будет, и идешь к этому, и оно случается. Как чудо. И вызывает радость. Либо ты прилагаешь какие-то усилия, ходишь к учителям, насилуешь себя, «нарабатываешь» профессионализм. И так бывает.
Со мной случилось первое. Я ощутила, что стала петь лучше. И ребята стали играть лучше, качественнее, профессиональнее. Вот так бывает.
Вадим ПОНОМАРЕВ ,
Источник
newsmuz.com

Опубликована: 14.03.2015



Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.