22.04.2017 . 13:35
МИМ на Радио 40!
"Маша И Медведи" в эфире Радио 40 (Калуга). ...
22.04.2017 . 13:30
Пенза!
26 апреля - Пенза, квартирник, акустика. ...
04.04.2017 . 12:10
Калуга.
23 апреля - "Маша И Медведи" в Калуге. ...
04.04.2017 . 11:59
Известное-Неизвестное.
20 апреля - Москва, квартирник. ...
01.04.2017 . 11:00
Москва.
6 апреля - Москва, "Lюstra Bar". ...
Все новости

"Песни для Аллы " - не песни для рока.

10 июня 2010 года в Крокус Сити Холле большим гала-концертом завершился стартовавший 15 апреля проект  " Песни для Аллы " .
Напомним, что с середины апреля в эфире на  " Радио Алла "  стали появляться переработанные версии песен Аллы Пугачёвой в исполнении российских рок-музыкантов.
Шикарный концертный зал перед началом концерта был заполнен едва ли на две трети, и сама Примадонна, выйдя на сцену ещё до официального старта мероприятия, попросила зрителей с балкона спуститься в партер, чтобы обеспечить достойную картинку для телесъёмки концерта.
Примерно с часовым опозданием ведущий мероприятия Алексей Кортнев из группы  " Несчастный случай "  объявил концерт открытым, и тут на сцене появилась Алла Борисовна с заклеенным скотчем ртом, что должно было символизировать тот факт, что она официально прекратила свою певческую карьеру.
Говоря о самом концерте, о его музыкальной составляющей, сразу же нужно отметить, что как таковой рок-музыки зрители почти не услышали, да и не могли услышать по определению, и в большинстве своём, наверное, и не хотели. Конечно, аранжировки песен претерпели изменения, видна была работа с фактурой песен, но всё действо, в целом, сильно смахивало на очередной бенефис Аллы Борисовны, которые во множестве проводились по несколько раз в год в течение всех последних лет.
Большинство исполнителей предложили в качестве обработанных версий лишь слегка утяжелённый звук да свои узнаваемые голоса и манеру исполнения.
Однако были в программе и номера, на которых хочется остановиться чуть подробнее.
К примеру, Валерий Сюткин, выбравший песню  " Арлекино " , выбиваясь из концепции мероприятия и следуя зову сердца, представил публике джазовую версию композиции.
В его версии тон всей песни задавали клавиши, а украшением стало соло на трубе.
Сочно прозвучал и детский хор, подпевавший украинской группе  " Джанго "  в песне  " Куда уходит детство " . Песня, правда, была исполнена с третьего дубля из-за неисправных микрофонов, которые стали просто несчастьем вечера, но это не помешало всему залу подпевать припев, да так стройно, что это вызвало восхищение Аллы Борисовны.
Юлия Чичерина, которая изначально должна была петь в дуэте с Вадимом Самойловым из распавшейся Агаты Кристи, предстала с регги-версией песни «Звёздное лето» - очень легко прозвучала эта песня, и над залом как будто зажглись мерцающие мягким светом в тёплую летнюю ночь звёзды.
Самым необычным номером гала-концерта стало выступление группы  " Jukebox " . Трое ребят, поющих в стиле  " стрит-бит а капелла " , сочетающем техники  " а капелла "  и «битбокс», спели «Лестницу» без помощи всяких инструментов, а прозвучало это едва ли не мощнее некоторых других участников концерта.
Ближе всего к исполнению именно рок-версии песни Аллы Борисовны подошёл Вадим Самойлов из распавшейся  " Агаты Кристи " , который в дуэте с Машей Макаровой из Группы  " Маша И Медведи "  и при поддержке саксофона Константина Лекомцева из  " Смысловых галлюцинаций "  перепел песню  " Расскажите, птицы» "  И сделал он это настолько удачно, что будто спел песню из своего собственного репертуара, за что и удостоился возгласа Примадонны:  " Браво! "
Ещё одна удачная рок-версия вышла у украинского коллектива  " Друга рiка» " Песня  " Брось сигарету "  прозвучала бодро, дерзко и как-то очень по-британски.
А в завершении гала-концерта, который длился почти четыре часа,  " Смысловые галлюцинации "  сыграли песню  " Этот мир " . На сцену, по традиции подобного рода мероприятий, вышли все участники шоу. И весь зал – музыканты, зрители, среди которых было и множество звёзд (Филипп Киркоров, Валентин Юдашкин, Надежда Бабкина, Гарик Мартиросян и многие-многие другие), подпевали «Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной» и «Сто друзей» под фонограмму отсутствовавшего Шнура.
Вечер, несмотря на все технические проблемы, несомненно, удался, и, надо думать, Алла Борисовна, давно известная тёплым отношением к рок-музыке, осталась довольна. Вот только к настоящему року происходившее 10 июня в Крокус Сити Холле имеет весьма далёкое отношение.
Источник
newsmuz.com

Опубликована: 15.03.2015
Автор: Константин ПРИЕШКИН


Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.