11.11.2017 . 13:25
Новое видео.
Добавлено видео программы "Живые" на "Своём радио" от 30.10.2017. ...
11.11.2017 . 11:55
Краснодарский и Ставропольский.
2 декабря - Ставрополь, 8 декабря - Краснодар, 9 декабря - Белореченск. ...
06.11.2017 . 11:45
МИМ в программе Партийная зона.
Добавлена запись выступления в рамках программы "Партийная зона" на "МУЗ-ТВ". ...
01.11.2017 . 10:20
Маша и Медведи на МУЗ-ТВ.
Группа "Маша и Медведи" выступит в прямом эфире на "МУЗ-ТВ". ...
01.11.2017 . 09:20
Аудиоверсия великолепного выступления.
На сайте "Своё радио" появилась аудиоверсия программы "Живые" от 30 октября 2017. ...
Все новости

Давай споём вместе! Йоу-йоу-йоу!

4 мая Группа "Маша И Медведи" выступила с большим концертом в московском "ГлавКлубе".
Билеты были недороги - всего от 100 рублей, однако, из-за того, что концерт проходил в последний праздничный день из череды выходных дней в честь празднования дня весны и труда, то были небольшие опасения, что людей придёт немного.
Опасения не оправдались, людей пришло около 1000 человек и они пришли явно не зря.
Начался концерт с "Земли", исполненной как всегда на хорошем уровне.
Однако, на мой взгляд, в начале концерта что-то было не так... Что-то мешало Маше Макаровой раскрыться, открыть себя, свой талант, свою энергетику залу...
Вот уже "Spa1" была сыграна... Заиграла "БТ" и показалось, что вот с этой песни, которую лично я не устаю слушать до сих пор с 1998 года, всё пойдёт отлично... Ведь Маша исполнила её просто великолепно... Но последующие за ней "Без Языка" и особенно "Рыбак и рыбка" показали, что это не так. По-прежнему чего-то не хватало Маше, какой-то неуловимой детали, чего-то неосязаемого, чего-то такого, для чего и слова не подберёшь... Чего-то такого, чтобы открыться и взлететь на волне своей необычной энергетики, на волне волшебства своего голоса, на волне невероятной красоты и искренности своего таланта... Затем последовала "Детка" и на исполнении этой песни я хочу остановиться подробнее. Дело в том, что, как мне кажется, именно эта песня стала тем рубиконом, после чего Маша Макарова, что называется, поймала волну, после чего концерт Группы "Маша И Медведи" стал таким, каким привыкли его видеть, слышать, осязать всей душой поклонники и ценители Группы. Маша пела так, словно прорубала какую-то воздвигнутую то ли ей самой, то ли ещё кем-то непонятную стену, мешающую ей в полной мере исполнять свои песни, творить волшебство и красоту силой своего голоса, своего вдохновения, своего таланта.
"Как на-до-е-ли при-выч-ны-е эти страда-ни-я... Создания пустоты"- пела Маша, словно круша эту невидимую стену столь же невидимым, но вполне осязаемым молотом... И стена дрогнула. Сперва понемногу, кирпичик за кирпичиком, а потом как-то вдруг рухнула, исчезла, пропала...
"Нет больше страха потерь, а любовь - это ты,  создание чистоты".
После этой песни всё пошло отлично, как по маслу. У Маши получалось всё, музыканты играли отлично и концерт удался наславу!
"Freedom", несмотря на мрачную музыкальную окантовку, получилась светлой, хоть и с грустинкой.
"Улетай" прозвучала задорно и легко, словна Маша вырвалась "... из оков привычного мира" и в полном соответствии с песней стала ветром.
"Куда" была спета так... Что словами не передать... Ну правда, просто нет слов... Очень печально, проникновенно, где-то трагично... Эту песню пела уже другая Мария, нежели та, которая начинала концерт... У меня до сих пор мураши периодически пробегают и сердце заходится... Просто непередаваемые ощущения...
Агрессивные "Шахматы" и лирично-светлая "Мария" - как контрастный душ вряд ли кого могли оставить равнодушными.
А затем понеслась!.. "Любочка", исполненная Машей вместе со своей подругой Настей.
"Настюха, давай! Давай споём вместе! Йоу-йоу-йоу!" - вскричала Маша  и они начали "Любочку"!
К слову сказать, Настя пела, на мой взгляд, неплохо... Конечно, были ошибки, были промахи и над очень многим нужно поработать, но благодаря какой-то трогательности, обаянию, чему-то располагающему, всё прошло отлично и заставило улыбаться... Так тоже бывает. Настя, респект!
Перед "Рейкьявиком" Маша представила музыкантов. Многие заметили, что вместо бас-гитариста Дениса Петухова играет совершенно другой человек. Маша сказала, что скорее всего Денис Петухов в Группе больше играть не будет. Заменял на концерте "Питона" участник группы "На берегу реки" Георгий Аванесян, которого в Группе все называли просто Гео.
После "Рейкьявика" была "Нева", которую Маша, как обычно, посвятила Санкт-Петербургу, откуда вернулась буквально в день московского концерта.
"Санкт-Петербург... Москвэ... Это такая парочка!"- сказала Маша и исполнила эту великолепную песню просто чудесно.
После этого начались неожиданности.
"Ребятушки, ещё одну грустную песню вы выдержите?"- спросила Маша у зала.
"Да-да"- ответил как-то неуверенно зал.
"Дело в том, что в этом году исполняется 35 лет со дня смерти Аркадия Северного. Кто-нибудь помнит такого прекрасного исполнителя"- задала очередной вопрос Маша.
"Да!"- уже более энергично ответил зал.
"Отлично. Ребята, специально для вас моя любимая песня Аркадия Северного в знак светлой памяти этому прекрасному человеку"- сказала Маша, после чего исполнила песню "Вьюжится от холода ночь".
Очень проникновенная песня, а в обработке Группы да ещё с Машиным голосом получилась просто невероятной, сильной, проникновенной, трогающей душу.
После этой песни концерт был окончен, но зал не хотел отпускать Группу и ребята вернулись на сцену. Прозвучала "Голова", а потом... А потом они продолжили концерт совершенно неожиданной песней "The Beatles" "Yellow Submarine" в переводе Иосифа Бродского.
"В нашем славном городке
жил один
моряк седой.
Он сказал, что был в местах,
где живут все
под водой"...
Маша сказала, что учила эту песню с детишками. Вероятно имеется в виду участие Маши в проекте Российской детской государственной библиотеки "Школа профессий".
Завершился этот невероятный концерт песней "Прима Дона", как всегда исполненную Машей под гитару.
Это был невероятный концерт, который ценен ещё и тем, что показал, Маша способна менять себя, перестраиваться, работать над собой, чтобы переломить ситуацию, если концерт идёт не так, как хотелось бы и самой Марии и зрителям.
Однако, при всём при этом это был действительно хороший концерт и даже более чем хороший!
Спасибо Группе, спасибо всем, кто помогал, спасибо Маше Макаровой за этот непростой, но очень хороший концерт... Спасибо зрителям, которые слушали и всё понимали!

Фотографии можно посмотреть

Здесь!

Опубликована: 12.05.2015
Автор: Mim-Neofit
Источникmim-neofit.ru

Оценка(3)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.