22.04.2017 . 13:35
МИМ на Радио 40!
"Маша И Медведи" в эфире Радио 40 (Калуга). ...
22.04.2017 . 13:30
Пенза!
26 апреля - Пенза, квартирник, акустика. ...
04.04.2017 . 12:10
Калуга.
23 апреля - "Маша И Медведи" в Калуге. ...
04.04.2017 . 11:59
Известное-Неизвестное.
20 апреля - Москва, квартирник. ...
01.04.2017 . 11:00
Москва.
6 апреля - Москва, "Lюstra Bar". ...
Все новости

Прекрасно, чудесно и классно!

Этот концерт анонсировался давно, как большой концерт Группы "Маша И Медведи", и он оправдал ожидания публики, подарив много света и тепла. Однако, обо всём по порядку.

В конце весны во многие регионы страны пришла дождливая погода. Не обошёл дождь своим "вниманием" и Москву. В день концерта на столицу пролился очередной ливень.

Перед концертом Маша говорила, что ей, как южному человеку, необходимо солнце, а от дождливой погоды только спать хочется. Мне казалось, что концерт получится, как погода, хмурый и пасмурный. Группа, однако, доказала, что они играют вопреки всему, поскольку концерт получился очень светлым и радостным.

На разогреве выступала группа "Дайте два", которая отыграла мощную программу, поражая своей энергетикой. К ребятам претензий нет, но к звуку... К звуку претензии довольно существенные. Уже на выступлении "Дайте два" было ясно, что звук в "Бруклине" оставляет желать очень много лучшего. К слову сказать, именно звук стал очень большим минусом при выступлении не только "Дайте два", игравших на разогреве, но и самой Группы "Маша И Медведи".

Начался концерт с двух новых песен. Если "Спокойной ночи" поклонники Группы уже слышали (не только на концертах, но и в live выступлении на радио), то песню "Мира война" прозвучала в live варианте впервые. Серьёзная песня с серьёзным текстом и агрессивным, тяжёлым звучанием произвела должное впечатление.

Продолжилось выступление "Землёй" и "Spa1". Затем прозвучала одна из моих любимых новых песен, которая называется "Здравствуй, Арарат!". Изумительная, на мой взгляд, песня по силе, звучанию и общему впечатлению.

После "Арарата" прозвучала ещё одна новая песня. К сожалению, из-за плохого звука я не составил о ней своего мнения. Можно лишь сказать, что песня быстрая, живая, с интересным звучанием.

"Без Языка", "БТ" и "Коля" пролетели на одном дыхании. Музыканты играли с огоньком и стала вырисовываться какая-то светлая волна, на которой весь концерт слушался с особенным ощущением света и тепла, что так необходимо в ненастную погоду.

Поймала эту волну и Маша, выдав в зал за время выступления неисчислимое количество светлой энергии. После "Шахмат", нежными аккордами в свои права вступила "Мария", которая прозвучала столь светло, что не было слов для того, чтобы выразить ими свои ощущения.

Казалось, что концерт снова вошёл в обычную для Группы колею, но после представления Машей музыкантов, заиграла не "Любочка", а "Улетай". И снова свет, исходящий от Маши, ощущался буквально кожей, ведь его было так много!

"Любочка", спетая со зрителями, и "Рейкьявик" порадовали публику возможностью как следует оторваться. К слову сказать, народ отрывался и на других песнях, но эти "обе две" особо любимы публикой.

"Голова" прозвучала очень динамично, а за ней зазвучала "Рыбак и рыбка". Последняя была спета настолько светло, что просто захватило дух. В конце "Рыбака" Маша спела: "Прекрасно, чудесно и классно!". Именно эти слова я решил взять в заголовок своего отчёта, потому что именно они больше всего отражают то, что происходило вечером 20 мая в зале клуба "Бруклин".

На "Рыбаке" концерт как будто закончился, но публика требовала возвращения Группы на сцену, скандируя то "Ещё, ещё", то "Маша, Маша", то "Медведи, медведи".

К радости собравшихся людей, концерт продолжился "Невой". Удивительно, но даже эта грустная песня прозвучала очень светло. Следующая за "Невой" "Детка" просто поразила светом, не смотря на то, что Маша во втором припеве спела "Как надоели привычные эти стреляния", вместо "страдания". Даже "Прима Дона", исполненная Машей под гитару, прозвучала очень светло, что совсем несвойственно этой песне.

Подводя итог, можно сказать со всей определённостью, что концерт удался. Это было что-то невероятное, светлое, чудесное и классное. Одним словом, на концерте было прекрасно, чудесно и классно.

В конце считаю необходимым озвучить немного статистики. Всего на концерте было исполнено 19 песен, из которых: 3 из альбома "Солнцеклёш", одна из "Куда", с "Без Языка" было сыграно 4 песни, с миниальбомов "Конец" и "Гусеницы" было сыграно 3 песни. Песен, не вошедших не в один из альбомов Группы, было сыграно 8 (восемь). К ним, конечно, относятся и "Улетай" и "Прима Дона", но тем не менее...

Язык цифр ясно показывает, что движуха по выпуску нового альбома Группы "Маша И Медведи" пошла. К слову сказать, это подтвердила и сама Маша! Исходя из этого, есть надежда, что ждать нового альбома осталось недолго, ребятушки!!!

Автор текста: Mim-Neofit.

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь!

Автор фото: Настя Комусова. Говорим спасибо за предоставленные изображения порталу rockcult.ru

Опубликована: 26.05.2016



Оценка(5)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.