13.05.2018 . 07:50
Здравствуй, Арарат!
Новый сингл "Здравствуй, Арарат" уже с 17 мая! ...
13.05.2018 . 00:45
Екатеринбург.
18 мая - Екатеринбург. ...
29.04.2018 . 10:25
Новое интервью.
Добавлено интервью для радио "Неформат". ...
29.04.2018 . 10:00
МИМ на Чердаке.
4 мая - Иваново, арт-объект "Чердак". ...
17.04.2018 . 07:55
Мытищи.
21 апреля - Мытищи, большой весенний концерт. ...
Все новости

Свет согрел Волгоград.

Восемь лет. Именно столько Группа "Маша И Медведи" не выступала в Волгограде. В последний раз ребята побывали в городе на Волге 19 февраля 2010 года. И вот они вновь сыграли в городе-герое. На этот раз, правда, выступление было в формате акустического концерта, тогда как в 2010 году можно было услышать электрическую программу.

 

Отчёт об этом концерте можно прочитать здесь!

 

Нужно уточнить, что акустический концерт - это выступление не в полном составе. К примеру, в этот раз вместе с Машей Макаровой в Волгоград приехал Георгий Аванесян, которого Маша называет ласково Гошиком. Гео, к слову сказать, с Группой Волгоград ещё не посещал, поскольку в 2010 году его среди "Медведей" ещё не числилось.

 

Погода сказала своё веское, но не решающее слово в этом концерте. О проявлениях стихии в Москве все знают. В городе на Волге тоже было не всё хорошо. В пятницу 2 марта столбик термометра днём держался на -18-ти градусах, но в день концерта вдруг потеплело, прошёл ледяной дождь, а затем всё начало таять. Погода, сложный график и перелёт сказались на Маше Макаровой отрицательным образом. Выглядела она немного приболевшей. Будучи солнечным человеком, ей трудно без солнца, когда вокруг серо и пасмурно. Несмотря на это концерт получился отличным.

 

В назначенное время публика заполнила Harat's Pub. Пришло около ста восьмидесяти человек. Акустический концерт - это совсем не то, что электрический и в полном составе. Неизменным остаётся одно: свет, излучаемый Машей.

 

Началось выступление с песни, которую так приятно слушать в начале весны. Пусть за окном ещё навалены сугробы снега, но весна уже идёт и поступь её непоколебима.

"Райская птица Алконост -

дивное пение.

Добрые вести нам принёс

о потеплении".

Это песня для всех тех, кто с нетерпением ждёт весну, ждёт обновления и нового расцвета.

 

Справка. Алконост - райская птица из славянской мифологии. Одной из черт этого персонажа является дивное пение. Интересно, что первоначально эта легенда зародилась в Древней Греции.

Подробнее об алконосте можно узнать в

Википедии.

 

Второй песней пошла "Земля", встреченная публикой на ура. Spa1, как уже давно происходит, прозвучала без своей пары. Светлая "Детка", словно откровение:

"Нет больше страха потерь, а любовь - это ты,

создание чистоты".

 

"В холодном лесу из крестей

без костей

не добраться до правды" ("Коля"). Разве это не из нашей жизни?

Хитовая "БТ" была подхвачена залом. Откровенно говоря, от пения людей у меня по спине пробежали пусть и небольшие, но мурашечки. Приятно, что эту песню до сих пор помнят и любят. Это здорово, ведь она стоит того.

"Без тебя", припев.

 

 

"Синергия" - новая песня Группы, которая, однако, уже получила заслуженное признание среди поклонников творчества этого коллектива. Действительно, вышла отличная вещь.

"Нам крылья отрывали,

но, видно, не успели.

Мы лёгкими остались".

Это про неё. Группе "Маша И Медведи" в 2018 году уже двадцать один, а Мария по-прежнему легка, светла и волшебна.

"Арарат" был принят публикой восторженно, ведь Маша спела в конце этой замечательной песни: "Здравствуй, Волгоград!".

Светлая и Печальная "Мария" зазвучала над зрителями, которые притихли, вбирая в себя каждую крупинку света, исходящего со сцены.

 

Поздравив представительниц своего пола с наступающим Международным женским днём, Маша исполнила "Любочку", в чём ей помогали зрители. Народ стоял на ушах! Как всегда, после "Любочки" был сыгран "Рейкьявик". Интересно, во время проведения чемпионата мира по футболу будет ли Маша исполнять так называемый спортивный "Рейкьявик".

 

Блок весёлых песен продолжило новое творение Группы под названием "Многочлен".

"К Москве приехал Ленинград,

забрал её с собой на море.

Теперь они живут на воле,

оставив детям дивный сад".

"Многочлен" (фрагмент).

 

Предпоследняя песня этого светлого выступления - "Рыбак и Рыбка".

"И именно это мгновенье одно

прекрасно,

прекрасно,

прекрасно!".

 

Завершился же концерт песней "Нева" гр. "Пятница".

"Однажды дожди

льют,

Бью

стекло.

Лю -

блю

светло".

И в это веришь, ведь Маша Макарова - удивительно светлый человек. Думаю, что это прочувствовали зрители, пришедшие на воскресный концерт в Волгограде. Ничего не смогло помешать Маше поделиться светом с людьми, а те, почувствовав волшебство, щедро вознаградили певицу овациями, эмоциями и улыбками. Как ей удаётся, превозмогая плохие обстоятельства, так светить, что этот свет чувствуется буквально кожей?

 

Получился изумительный, тёплый и светлый вечер. Спасибо Маше за волшебный свет! Спасибо Гео за отличную игру и подпевки! Спасибо организаторам концерта, что позволили ощутить этот свет и побывать там, где творится волшебство.

 

Фотографии можно посмотреть здесь!

Автор текста и фото: Mim-Neofit

Опубликована: 07.03.2018



Оценка(3)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.