Вчера . 13:55
Ростов-на-Дону.
20 декабря, Ростов-на-Дону, "London Pub". ...
30.11.2018 . 09:00
Москва, Гоголь.
15 декабря - Москва, клуб "Гоголь", акустика. ...
30.11.2018 . 08:55
Тула.
14 декабря - Harats Pub. ...
05.11.2018 . 10:35
Интервью для проекта RockRap.
Добавлено новое большое интервью Маши Макаровой для проекта "RockRap". ...
02.11.2018 . 06:45
Москва, акустика.
16 ноября - Москва, бар "Линкольн". ...
Все новости

Концерт 7.12.2008 в Санкт-Петербурге

Группу Маша и Медведи мы ждали очень-очень.
 «Спии.. я завтра зайду за тобой после семи..», - зазвучал нежный красивый безупречный Машин голос и внутри всё ожило, всё то, что спало глубоким сном всё это время без живой и действительно стоящей музыки. Энергетика, радость, счастье, - разлились тёплыми реками по телу и всему нутру. Маша пела просто потрясающе, вгоняя в трансовое состояние, и это действительно случалось, но не потому, что ты этого хочешь, знаешь об этом, и ждешь этого от Маши, а само-по-себе, подступало и накрывало с головой.
Сумасшедшая женская энергетика вперемешку с детской нежностью Маши просто обезоруживает. Она мила, как ребенок и обворожительна, как настоящая женщина – гармоничное сочетание этих качеств в ней всегда поражало меня.
 На концерте были исполнены песни «Земля», «Куда», «Московская», «Песня духов», «Без тебя», «Шахматы», «Freedom», «spa1», «Любочка», и многие другие. Памяти Егора Летова была исполнена песня группы Гражданская Оборона «Без меня». «Рейкьявик» был посвящен Петербургу, нам, северянам, «нет больших деревьев там, все деревья такие вот средние» (с) :))) Зал бесновался, подолгу и щедро благодарил после каждой песни, очарованный Машиной улыбкой. В этом опустошающем и забирающем все силы драйве разошлись все! Барабанщик импровизировал уже на удивление даже самой Маши! Бесконтрольность, желание играть, отжигать – всё это питерская публика разбудила в музыкантах, согласитесь, так бывает не всегда. Случаются же и спокойные концерты? Но хорошие музыканты знают, как особенно горячо и всем сердцем, неудержимо могут любить петербургские "северяне".))
  На бис группу вызывали 3 раза, не желая уходить. Разобщенные крики «Маша!» «Нет!» слились в единое хоровое «ЕЩЕ!». Кровожадная питерская публика требовала, просила, молила, ждала… И ребята радовали нас снова и снова. Маша вышла и сыграла на гитаре песню «Прима Дона». Ушла. Но вернулись! И исполнили-таки «z’em»! Самые стойкие ликовали, а таковых осталась добрая половина зала.
 В зале зажегся свет, но люди всё ещё не хотели уходить. Два часа пролетели как одно мгновение, этот концерт подарил огромное количество позитивной энергетики, кристально чистой, невероятно сильной, освежающей, отрезвляющей… После таких концертов хочется улыбаться, хочется жить как-то иначе, что-то поменять, что-то совершить. Просыпается второе дыхание, появляются новые идеи, приходит просветление, все сомнения рассеиваются, всё важное само расставляется в нужном порядке… Огромное спасибо группе, спасибо Маше, звукорежиссеру, директору группы – всем, благодаря кому состоялся этот концерт.
В мини отчете не буду ставить точку или писать какую-то финальную фразу – пусть эти эмоции, которые пришли благодаря такому отличному концерту длятся вечно
автор: Olya Demidova
фото: Ирина Ефимова

Все фотографии можно посмотреть

здесь.

Опубликована: 12.03.2015



Оценка(0)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.