11.09.2019 . 21:10
Питер и Новороссийск.
13 сентября - Санкт-петербург, 14 сентября - Новороссийск. ...
06.09.2019 . 09:35
С днём рожденья, Мария!
Поздравляем с днём рожденья Машу Макарову! ...
02.09.2019 . 11:25
Праздничный вечер!
Москва, 7 сентября, суббота, праздничный вечер Маши Макаровой! ...
19.08.2019 . 15:25
С днём рожденья, Макс!
Поздравляем с днём рожденья Макса Хомича! ...
16.08.2019 . 23:45
"Здравствуй, Арарат" в "Чартовой дюжине".
Песня Группы претендует на попадание в основной хит-парад, голосуем! ...
Все новости

Маша и Медведи: концерт в городе, где можно ходить босиком

В минувшую субботу многим посчастливилось побывать на концерте давно уже ставшей легендой группы «Маша и Медведи». Неудивительно, что в этот день в клубе «Грибоедов» собралось столько народу, что стены практически трещали по швам! Давно я не видела подобного на клубных концертах.
 В воздухе витала непередаваемая атмосфера внутреннего напряжения и драйва. Все были в очень позитивном настроении, от чего, глядя по сторонам, хотелось беспричинно улыбаться. Люди переминались с ноги на ногу в ожидании, неумело пытаясь скрыть свое волнение. Они пришли на долгожданный концерт. Они ждали чуда. И оно произошло...
Еще до начала выступления мне удалось пообщаться с людьми, которые помнят Машу Макарову со времен ее первых выступлений на фестивале «Maxidrom», во времена первых ее концертов и гастролей. Когда такие журналы как «ОМ», «Cool» и «FUZZ» признали группу открытием года. Когда из каждого, пусть хоть и самого крошечного динамика доносился вопрос: «Кто не знает Любочку?». Машу знают все.
 И вот на сцене появились музыканты, и зал взорвался аплодисментами и восторженными криками. Сложилось ощущение, что публика истосковалась по артисту, наконец-то вернувшемуся после долгого молчания. Скорее всего, так оно и было, не смотря на то, что группа «Маша и Медведи» не так давно уже давала концерты в Санкт-Петербурге. Здесь и сейчас артисты были очень желанными гостями. Ведь только им в свое время удавалось так энергично отыгрывать концерты, что разговоры о них не утихали еще долгое время.
И на этот раз Маша, Повелительница Медведей, не подвела ожиданий публики Наряд был навеян то ли многочисленными питерскими болотами, то ли скорым наступлением лета. Одета она была самым экстравагантным образом.. Но, так или иначе, будем считать, что Маша была в образе лесной феи.
Музыканты резво начали выступление оригинальной парой песен «SPA 1» и «SPA 2», из нового альбома «Без языка». После чего поприветствовали публику и поблагодарили организаторов за звук. Он и правда был достойным. Чего не скажешь о свете. Но не будем тратить время на подобные мелочи. Лучше поподробнее о происходящем в клубе «Грибоедов».
Перед исполнением следующей песни «Земля» Маша Макарова призналась, что они всегда с трепетом посещают Питер, и что это город по которому можно ходить босиком. Что она, собственно, и делала, находясь на сцене без обуви.
Музыканты великолепно отыгрывали концерт, заряжая публику собственной, бьющей просто через край энергией. Солистка исполняла свои шаманские песни и танцы, полностью растворяясь в музыке. И возвращаясь для того, чтобы одарить всех лучезарной улыбкой.
Начиная с середины концерта, люди вообще все песни пели хором. Периодически возникали небольшие заминки. Потом Маша рассказала, что они выступают сегодня без сет-листа, и принесла свои извинения. Прозвучали такие популярные песни как, «Рейкьявик», «Без тебя» и, конечно же, «Любочка»! После которой Маша немного поговорила о любви. После исполнения "Без Меня" (кавер "Гражданская Оборона") музыканты засобирались со сцены, но не тут-то было! Аплодисментов и выкриков было так много, что Маша и вовсе не стала уходить со сцены, а наоборот сказала, что она не будет выдерживать паузу, возвращаться.. она просто сразу споет песню на бис. Во время настройки гитары Маша искренне порадовалась, что это не компьютер, ибо, по ее признанию, в них она ничего не понимает.
 Многим показалось, что концерт подходит к своему закономерному завершению. Ведь музыканты отыграли уже два часа, но тут, как раз и началось самое интересное. Под акустическую гитару Маша Макарова бесподобно исполнила «Примадонну» и продолжила блатную тематику песней «Парабеллум». Счастью и веселью публики не было границ. Даже самые заядлые фанаты до сих пор не перестают удивляться и восхищаться творческому разнообразию коллектива и их умению сочетать в себе никак не сочетаемые вещи! На этом концерте каждый получил огромную дозу позитива.
На нем было все: и любимые песни, и танцы, и живое общение, и великолепная импровизация музыкантов, которых хочется отметить отдельно:
   Вячеслав Мотылев - гитара;
   Денис Петухов - бас, клавиши;
   Максим Хомич - гитара;
   Вячеслав Козырев - ударные.

   Было круто! Желаем такой замечательной команде творческих успехов и душевного равновесия.

Опубликована: 12.03.2015
Автор: Ольга Петрова
Источникtusovok.net

Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.