23.03.2021 . 14:50
Акустика в Москве.
26 марта - автомузей. ...
18.03.2021 . 10:20
Брат-2 20 лет.
21 марта, Crocus City Hall. ...
15.03.2021 . 10:20
Новые концерты.
19 и 20 марта - Москва. ...
01.03.2021 . 22:55
Концерт для любимых женщин.
6 марта - Санкт-Петербург, концерт для любимых женщин. ...
12.02.2021 . 10:10
Союз композиторов.
27 февраля - Москва, джаз-клуб "Союз композиторов". ...
Все новости

"Маша И Медведи" на фестивале "Кубана 2009".

 Группа "Маша И Медведи" с блеском выступила на фестивале "Кубана" 1 августа.
 В кратце следует немного сказать об этом летнем мероприятии. Фестиваль проводился в посёлке "Янтарь", что близ "Веселовки" на таманском полуострове. Выступали многие интересные группы... А ещё лето, солнце и километры дикого пляжа и чистого прохладного моря! В общем, к вашим услугам все 33 удавольствия и всё в одном месте.
 Вообще, на фестивале был эдакий миниблок Краснодарских участников, так как перед  МИМ выступала группа "Вдруг", которая, к слову сказать, на меня лично, произвела хорошее впечатление.
 "Маша И Медведи" должны были выступать в 17:45, однако (это было подмечено ещё в первый день фестиваля), реальное время бежало впереди предначертанного графика, поэтому выступающие по времени отставали от расписания примерно минут на 15-25.
 Поближе к сцене потянулись люди, и к моменту выступления образовалась неплохая толпа.  Очень много народа было из Краснодара, но и из других городов людей, пришедших посмотреть на выступление МИМ, тоже было немало.
 Сразу удивило то, что, помимо привычного  состава музыкантов, появился Владимир с ситаром,
(подробнее узнать об этом музыкальном инструменте можно здесь),
 что предвещало что-то очень новое и волшебное в звучании любимой Группы.
  Также не было среди привычного состава Славы (Зелёного), место коего занял барабанщик Инны Желанной Андрей Романика.
 Но вот вроде все настроились, вышла ведущая и...
 "Здесь, на полуострове свободы Играет Группа... "Маша И Медведи"!
 И сразу по окончании этого минимонолога пошло вступление к "Земле", где у публики сразу появилась возможность с первых минут услышать и оценить для себя звучание, добавленного к основному составу Группы, ситара.
 Вообще, было всё на выступлении просто великолепно!  Во-первых, очень поразило звучание песен с другим барабанщиком и благодаря ситару; Во-вторых, был просто удивительный звук; И, самое, пожалуй, главное - это Машин голос... После почти месячного перерыва в концертной деятельности, отдохнувшая и посвежевшая, полная какой-то доброй, волшебной, неиссякаемой энергии Маша просто заставила сердечко в восхищении подпрыгнуть и кувыркаться от восторга внутри грудной клетки весь концерт!...
 Такова она, волшебная сила Машиного голоса!
 И вроде песни были знакомые, и я сам не на первом концерте присутствовал (хотя их у меня, к сожалению, было не так много), но такого выступления я вспомнить не могу!!!
 Это что-то такое, чего просто не передать!
 Следует заметить, что и публика отвечала Маше своим искренним восхищением, а из рядов Краснодарских зрителей  слышалось такое тёплое слово: "Землячка". А уж что было на песне "Любочка"!
 Я сам, к слову сказать, не особенно жалую эту песню, хотя она и считается чуть ли не визитной карточкой Группы, поскольку считаю, что у Коллектива гараздо больше более хороших песен, но тут просто не удержался!!!
 На первом куплете пела публика, а в микрофон жизнерадостно похихикивали два Машиных Ангелочка: Роза и Мира!
 Так же (да простят меня специалисты, если я ошибся), но "Любочка" игралась без привычного всем, кто периодически посещает концерты МИМ, электронного бита, убыстрился темп, так что толпа реально всколыхнулась и не по-детски!
 После "Любочки" пошёл "Рейкьявик", а в перерыве микрофоном снова завладели Роза и Мира, да и на вступлении "Рейкьявика" чуть подпели, для таких крох получилось довольно мелодично и очень трогательно.
 Завершилось выступление песней "Голова", после которой Маша пожелала:
 "Мира, счастья и любви всем вам!... И нам"!
 На этом (хотя моё мнение вряд ли может претендовать на объективность) лучшее выступление на этом фесте было вписано золотыми буквами в историю Российских фестивалей.
 P.S. Отдельное спасибо Владимиру Губатову (звукорежиссёру Группы), за отличный звук. Некоторые выступающие в перерывах между песнями (а то и прямо во время их звучания) просили в микрофон своих звукорежиссёров добавить то, вывести это на такую-то линию и т.д. А тут мало того, что звук отменный, так ещё и никаких проблем.
 И просто, всем, кто имеет хоть какое-то отношение к Группе "Маша И Медведи" -
 С П А С И Б О!!!
Немного фотографий можно посмотреть
Здесь

Опубликована: 12.03.2015
Автор: Mim-Neofit


Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.