11.09.2019 . 21:10
Питер и Новороссийск.
13 сентября - Санкт-петербург, 14 сентября - Новороссийск. ...
06.09.2019 . 09:35
С днём рожденья, Мария!
Поздравляем с днём рожденья Машу Макарову! ...
02.09.2019 . 11:25
Праздничный вечер!
Москва, 7 сентября, суббота, праздничный вечер Маши Макаровой! ...
19.08.2019 . 15:25
С днём рожденья, Макс!
Поздравляем с днём рожденья Макса Хомича! ...
16.08.2019 . 23:45
"Здравствуй, Арарат" в "Чартовой дюжине".
Песня Группы претендует на попадание в основной хит-парад, голосуем! ...
Все новости

Маша И Медведи снова в Костроме!

14 апреля в кафе-клубе "Грааль" состоялся - можно уже с удовольствием сказать - очередной концерт группы "Маша и Медведи" (перед этим они были в Костроме в августе прошлого года).
 Билеты стоили адекватно - по 600 руб., как и в августе, но на сей раз за эти деньги слушатели получили и группу "Номер" на разогрев, и полный состав самих "МИМ" (а в августе не было ударника Козырева) и виртуозной работы звукорежиссера Владимира Губатова. Но по порядку.
 Группа "Номер" вышла на сцену в 20.20 и поздравила всех с днем рождения танцевального рок-н-ролла, напомнив, что именно 14 апреля 1977 г. вышел фильм "Лихорадка субботнего вечера", открывший эпоху диско.
 Затем лидер "Номера" объявил, что на сегодня, "чтобы соответствовать", группа решила переименоваться в "Диму и Лёши" (в самом деле ударника "Номера" зовут Димой, а остальные три члена группы - все Алексеи). И без долгих слов стали рубить всю классику рок-н-ролла - исполнили, если я не сбился со счета, 11 композиций по-английски и в конце еще 3 по-русски, и очень хорошо разогрели публику, которая заняла все помещение "Грааля" почти впритык до сцены. Где-то в середине их программы через зал тихонько проследовал в гримерку весь состав "МИМ". Последнюю песню - "Она лучше всех сегодня" - "Дима и Леши" посвятили "Маше и Медведям". После чего и пригласили их на сцену.
 Пока герои вечера занимали места и настраивали аппаратуру (а кое-кто в зале ахнул, увидев вновь по-индийски наголо обритого "Хоттабыча" - гитариста Вячеслава Мотылева), мне удалось познакомиться и несколькими фразами обменяться с директором "МИМ" Михаилом Толстовым. Из этой беседы порадую костромичей тем, что "МИМ" и впредь собирается время от времени посещать с концертами Кострому!
 И вот в 21.15 вышла Маша в стильном и футуристичном платье, раздались аккорды хорошо знакомого вступления к песне "Земля", зал сразу встал на уши от радости, а Маша начала свой неподражаемый театр сценической пластики с космически-лаконичного имиджа - а затем обрушила на зал и всю силу своего вокала!
 После "Земли" (конечно, в версии "Любовь СПАСЕТ мир!") без перерыва последовали "Spa-1" и "Spa-2", при таком же стоянии зала на ушах.
 А затем Маша ласково посмотрела в зал и приветствовала нас, "ребятушек": "Очень теплая Кострома! С весной вас! Христос Воскресе!".
 Следующей прозвучала "Без языка". И из ласковой пасхальной девушки Маша мгновенно преобразилась в чувственную богиню любви, очень уместно обвивая стойку, стоящую у края сцены. С моего места я не видел весь зал, но наверное, кто-то реагировал интересно, потому что Маша заметила в микрофон: "Отличное знание предмета!".
 Затем она объявила: "Следующая песня - специально для вас. Спасибо, что пришли на наш концерт, поддержали нас. Мы сегодня уже три раза по вашему мосту ездили, туда-сюда, туда-сюда..." - и этой песней оказалась "Б. Т." ("Без тебя"). И вновь с первых аккордов вступления публика завопила от восторга.
 После этой песни Маша обратилась к тем, кого она узнала по прошлому концерту и поблагодарила за то, что вновь пришли. "Оставим напряжение, - сказала она залу. - Грустная песня про любовь. Но все равно всё заканчивается к лучшему!" - и этой песней оказалась "Московская".
 После этой чудесной песни Маше вручили две плюшевые игрушки, а Славе Мотылеву - набор сувениров для всей группы. Маша умилилась "матросику" (слоненку) и сразу вспомнила: "А девчонки сидят дома и спрашивают: - Мама, а ты привезешь какой-нибудь сюрприз?" - и потом, как нередко она это делает, в той или иной песне она брала игрушку на руки и делала ее участницей исполнения, обыгрывая очень мило и к месту.
 Далее прозвучала "Весна", но в импровизированной версии "Это ты, две тыщи десятая весна". А за "Весной" была исполнена "Не жалей". И, немного посовещавшись с группой, Маша объявила, что сейчас исполнит новую песню: "На днях записали; может быть по радио где-нибудь услышите - но сначала в "Граале"!". Новинкой оказалась песня про мгновения ("Судьбы улыбка..."). Исполнение было новым, не похожим на те, которые звучали в других недавних концертах "МИМ", и зал был в восторге. К тому же вокал Маши на этом концерте развернулся во всем блеске, самые трудные места она исполняла легко и сильно, била в сердца без промаха, вела и заводила зал, и крепко я жалею, что не вышло ничего записать на видео или хоть на аудио!
 Затем вновь стали совещаться, что исполнить - часть зала просила: "Исландия!" - а с другого конца не менее энергично хотели: "Каин!" Маша полушутя заметила: "Последнее время уже без списка этого ездим, скоро по заявкам будем исполнять!" - и выбрала "Каина".
 После "Каина" зал восхотел "Любочку", но Маша взяла власть в свои руки и выдала залу мощные "Шахматы".
 За одним из столиков ближе к сцене сидели две маленькие девочки, Маша их давно приметила и перед следующей песней (а тут девочки как раз на минутку отлучились) поискала их: "А детки уже разбежались? Детки домой пошли?" - видимо хотела обратиться к ним следующей песней, которой стала нежная "Мария".
 Затем Маша начала представлять залу своих "Медведей" - Хоттабыча (про которого сказала, что следующую песню он записал всю); Славу Зеленого (Вяч. Козырева, ударника, которого мы видели впервые и оценили, как он работает - буквально до седьмого пота); Пита (басиста и клавишника Дениса Петухова), Макса (гитариста Максима Хомича), напомнила, что все они уже 13 лет вместе, и представила залу также "Володичку Губатова за режиссерским пультом - у него всегда прекрасный звук" (и это было истинно так! после концерта к нему подходили из зала специально поблагодарить за звук, на что великий человек скромно отвечал: - ну, сделали, мол, что смогли).
 А со сцены между тем раздались знакомые аккорды вступления к долгожданной "Любочке", и вспыхнуло веселье в зале с новой силушкой.
 Пора было подводить итог, и он прозвучал из уст Маши Макаровой так: "Объединило нас всех, и мы превращаемся в единое целое. И наверное, для этого и созданы эти концерты".
 Но это было еще не всё, потому что под занавес группа исполнила "Рейкьявик", и Маша разошлась в импровизациях. Помимо ожидавшейся и прозвучавшей строки "костромчане заселяют" прозвучал еще целый куплет-экспромт под весеннее настроение:
 Я уже давно хочу  в Новую Зеландию
 Потоптать загадочную  солнечную мантию.
 Нет простых растений там,  все они во-о-о-лшебные.
 Кто же это заселя-а-ает??? -  
 и тут Маша сделала такое изумленное лицо, что я зверски пожалел о том, что именно в эту минуту вспышка на моем фотике перезаряжалась, и пропал для человечества великолепнейший кадр! Она не только первоклассная певица, но и актриса бесподобная!
 Оставив нас разгадывать свежую тайну Новой Зеландии, группа покинула сцену. Было почти пол-одиннадцатого. Веселье в "Граале" еще долго продолжалось, но уже без нас. Слишком много хороших впечатлений, хотелось их сохранить, не разбавляя. Конечно, о других концертах я могу судить лишь по записям, но по-моему, концерт в "Граале" по всем параметрам - и творческим, и эмоциональным, и техническим - смело можно записать в число наиболее удачных и ярких концертов группы "Маша и Медведи".
  Большое спасибо и Группе и всем, кто обеспечил ей первоклассное сопровождение!
автор Евгений Шиховцов
Фотографии можно посмотреть здесь!
Фотографии предоставлены клубом  " Грааль ". автор Сергей Герасимов
А также фотографии Евгения Шиховцова, обработанные Лилией Шаройко.

Опубликована: 12.03.2015



Оценка(1)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.